大仙市立大曲小学校

お問合せ
1年 じゃんぷ学年 2年 すまいる学年 3年 きらり学年 4年 みらい学年 5年 きぼう学年 6年 ひだまり学年
1年 あおぞら
2年 ハーモニー
3年 みらくる
4年 じゃんぷ
5年 すまいる
6年  きらり

今月の予定表

児童用リンク

保護者用リンク

教師用リンク

Adobe Reader

※PDFをご覧になるためにはAdobe Acrobat Readerが必要です。

Adobe Reader

大曲小学校の          つ ぶ や き
 大曲中学校の生徒が6年生を対象にビブリオバトルの実演に来てくれました。「ビブリオバトル」とは,決まった時間内でおすすめの本について語り,聞いている人にどれだけ読みたいと思ってもらえるかを競う書評合戦です。6年生にとっては,中学生のお話の仕方について学び,中学生の学習内容を知る機会となりました。また,感想発表をした6年生もおり,充実した時間となりました。読書の秋の最後を飾るイベントとして,6年生にとっては大きな刺激となりました。
                  【11月25日(木)】