大仙市立大曲小学校

ホーム > トピックス

5年生 林間学校

[2021.06.03/06.04.]

6月3日(木)4日(金)の二日間は、5年生すまいる学年の林間学校でした。1日目はカヌーを体験し、慣れない操作と水の上での活動に戸惑いながらも、たくさんの笑顔が見られる活動となりました。2日目は大雨の影響で室内での活動となりました。プロジェクトアドベンチャーでは仲間と協力して取り組む大切さを感じ,竹トンボ作りでは根気強く集中して作業する楽しさを味わうことができました。天候をの影響で、急遽変更になった部分が多かったのですが,子どもたちは臨機応変に対応することで楽しい時間を過ごすことができました。最後にほろわんぱーくの所長さんから、「これくらい『ありがとう』を言われた学校はない」と言っていただきました。感謝の気持ちを素直に言葉で表現することができるすまいる学年です。これからも大曲小学校の副リーダーとして、すまいる学年全体で「ありがとう」を響かせてくれることでしょう。