大仙市立大曲小学校

ホーム > トピックス

きらり学年 学年歌披露式、シンボル像除幕式

[2021.04.23.]

4月23日(金)、きらり学年の学年歌披露式とシンボル像除幕式が行われました。PTA参観日が中止となり、保護者の皆様に見ていただくことはかないませんでしたが、全校を代表して5年生が参加し、リモートでつないだ毛利大介さんに見守られての式となりました。
 シンボル像は、大空に架かる虹や輝く星、飛び立つロケット、打ち上がる花火をメインにし、子どもたちの願いが表れた素敵なデザインです。学年歌も最高学年として輝きたいという思いを表したすばらしい歌です。たくさんの人たちの前で立派に式を行うことができ、子どもたちは達成感を覚えていたようです。また、6年生としての階段を一段上がることができました。このあとのがんばりも楽しみです。