大仙市立大曲小学校

ホーム > トピックス

[2021.11.13.]

11月13日(土)、曲小文化祭が行われました。今年のテーマは、「全力演技でみんなが金メダル 曲小ステージ!」。マーチング部による迫力のある演奏から始まり、和太鼓部の演奏、1年生の劇「かさじぞう」と続き、6年生による力強いあいさつまで、すべての演目で最高のパフォーマンスができました。文化祭の準備や練習の段階から、子どもたちが主体的に活動したことで、一人一人が満足感でいっぱいのステージとなりました。どの学年も文化祭に向けた活動を通して、学年のまとまりを強め、次の学年へと向かう気持ちを強くしていました。今年も参観していただいた皆様には、ステージ発表ごとの移動や換気などに快く協力していただき、ありがとうございました。また、昨年に引き続き、PTA執行部と事業部の皆様には、椅子の消毒やお客様の誘導など、ボランティアとしてお手伝いいただきました。たくさんの方々のご協力を得て、無事に文化祭を終えることができました。本当にありがとうございました。