大仙市立大曲小学校

ホーム > トピックス

[2021.09.05.]

9月5日(日)、大曲小学校大運動会が行われました。コロナ渦での開催ということで競技のない場面ではクラス待機とマスク着用、整列場面では距離の確保などできる限りの対策をした中でなんとか開催することができました。各係として協議の進行を助けてくれた5・6年生の児童たちの活躍も光りました。競技になると子どもたちは元気いっぱいな姿を見せてくれました。各学年の徒競走では、ゴールに向かって一生懸命に全力疾走する姿があり、特に1年生は初めての運動会で緊張した子どももおりましたがしっかりとゴールまで走り抜きました。1年生のダンス、2年生の玉入れ&ダンスでは、愛らしく一生懸命がんばる姿に、会場からたくさんの拍手が届きました。3年生の巨大ボール運びリレーや4年生の巨大バトンぐるぐるリレー、5年生の全員リレーでは、ゴールを目指してひたむきに走る姿に心を打たれました。6年生の5本綱引きでは、力と力のぶつかり合いに会場が大いに盛り上がりました。最終種目の最強リレーではこの夏で母国カナダへ帰国となるメーガン先生がスターターを務め、各色の精鋭達が運動会を締めくくりました。たくさんの保護者の方や地域の方に支えられ、今年の運動会も大成功のうちに,幕を下ろしました。