学校紹介学校行事生活・活動研究会報

学校教育目標年間行事計画児童の活動研究全体構想かがやくひとみ

学校の特色今月の行事予定森林環境学習年間研究計画杉木立

学校の歴史豊な体験活動研究経過

校章の由来・校歌PTA活動

児童の活動

なべっこ遠足(10月5日)

恒例の八乙女公園でのなべっこ遠足。晴天のもと、みんなでおいしいなべをかこんで、八乙女の秋を満きつしました。

さつまいも掘り(10月14日)

まちにまった収穫のとき・・・。今年は、モグラにやられて期待通りとはいきませんでしたが、ところどころで大物をゲット!歓声が上がりました。

交通安全パレード(10月19日)

中仙地区を会場にした大仙市の交通安全パレードに全校で参加。青空に映える風船に、交通安全のちかいを新たに・・・。

警察犬のお仕事を見学(10月21日)

3年生が、ドンパン広場に見学に出かけました。「さすが警察犬!」とひとしきり感心。もしかして、ぼくたちより・・・?!

マラソン大会(10月26日)

時おり強い雨が降り出すあいにくの天気でしたが、中仙チャレンジャーは、雨にも寒さにも負けず走りぬきました。えらい!

親子給食会Ⅱ~中学年(10月26日)

3・4年生が親子で給食を食べました。給食が初めてというお家の方もいて、興味津々。親子の会話がはずんだひとときでした。