Welcome to Our Company
太田中TOP 学校情報 学校だより学校経営 年間行事予定 活動の様子 生徒活動 リンク集
太田中学校
 HPへ
since 2008.9.26

大槌交流活動

いじめ防止 基本方針

太田型家庭学習の 手引き(保護者版)

太田型家庭学習の 手引き(児童生徒版)

おおた家庭教育     5か条

スクールカウンセラー便り

大仙教育メソッド  太田中学校区

学校教育に関する    意識調査

自転車使用の心得はこちら

更新履歴
2019.6.24 総体結果掲載

○7月3日(水) PTA参観日・激励集会他

PTA参観日でした。保護者の皆様がたくさん学校に来てくださる日でしたので,PTA講演会や学年懇談会に加えて,生徒会主催の激励集会を開催しました。
 吹奏楽部の演奏に聞き入った後,吹奏楽部,美術部,全県総体に出場する選手,そして様々なスポ少団体に所属し,今夏に様々な大会を控える太田中生にみんなでエールを送りました。
○7月1日(月) 首都圏ふるさと太田会訪問

「首都圏ふるさと太田会」(男鹿敏昭会長)から5名の皆様が,本校を訪問してくださいました。ふるさと太田会の皆様には,昨年度の吹奏楽部のマーチング全国大会出場の際も様々なご支援をいただきました。
 皆様からは太田中学校のことをいつも気にかけてくださっていることを伺い,とてもうれしい気持ちになりました。ありがとうございます。

4月 5月 6月 7月 8月