太田中TOP

* 授業改善・学力向上
 * ふるさと教育

ラインいじめ防止基本方針

太田型家庭学習の手引き(保護者版)
太田型家庭学習の手引き(児童生徒版)
おおた家庭教育 5か条
  太田に生まれ育つことに誇りをもつ子どもを、地域社会ではぐくむために!

基本的な生活習慣や善悪の判断など、子どもたちが社会生活を営むための基本的なルールやマナーは家庭ではぐくまれます。家庭教育は、すべての教育の原点といえます。
 そこで、太田地域園長・校長会では、太田地域協議会やPTAと連携しながら、本地域の0歳から15歳まで子どもたちの子育て・家庭教育のガイドラインとなる「おおた家庭教育5か条」を作成いたしました。
 つきましては、子育て・家庭教育の指針として、ご活用くださるようお願いいたします。
 なお、その際、「これだけは我が家の約束・ルールとしてがんばる!」を「我が家の1か条」として付け加えてくださるようお願いいたします。