東大曲小学校

東小日記(平成26年4月)

4月30日一年生を迎える会
一年生もだいぶ学校生活に慣れて、学年関係なく毎日元気に遊んでいます。
この日は、運営委員会が一年生を迎える会を開らいてくれました。○×ゲーム、人間イス取りゲームなどみんなで遊べるゲームをたくさん計画してくれました。

4月24日 学校探検(1・2年生)
2年生が1年生と手をつなぎながら、校内探検をしました。2年生が作った地図を見ながら、教室の位置を確かめたり、校長室、職員室の入るときの声のかけ方を2年生から教えてもらいました。ポイントとなる場所にはシールが用意され、シールを見つけるととっても嬉しそうでした♪

4月17日 交通安全教室
大仙警察署の方の協力を得て、正しい道路の歩き方、自転車の乗り方を学びました。
自転車を乗るときに気をつける三つの左『左側から乗る・左側を走る・左側から降りる』を忘れないようにしましょうね。

4月16日 PTA授業参観日
今年度1回目の授業参観の日。たくさんのおうちの方に来ていただきありがとうございました。
一年生はおうちの人を見つけると、とっても嬉しそうな顔♪勉強している姿を見てもらおうと張り切っていました。

4月4日 新任式・始業式
今年度は、3名の新しい先生をお迎えして平成26年度がスタートしました。
その後の始業式では、みんな一つ上の学年になったことで気持ちも一新!!とても立派に式に参加していました。

△トップページ