大仙市立 横堀小学校
令和5年 4月

4月6日(木) 新任式・始業式
 今年度、新たに4名の先生方をお迎えし、令和5年度がスタートしました。歓迎の言葉や進行は6年生が勤め、最高学年としての役割を立派に果たしました。

4月10日(月) 入学式

14名の新一年生をお迎えする式を、来賓5名と保護者の皆様に参列いただき、在校生、職員で行いました。式の後には子どもたちの進行の下、2年生の発表や在校生の歌による「ようこそ横堀小へ」の歓迎の会を開きました。

4月24日(月) PTA学習参観
 今年度初めてのPTA学習参観日。たくさんの保護者の方々に来ていただき、子どもたちの授業の様子を見ていただきました。お家の方がいらっしゃるということで、子どもたちはちょっぴり緊張しながらも、元気に発表したり、活動したりしていました。

4月29日(土) 運動会
 空の下、運動会を行いました。汗ばむほどの陽気でしたが、子どもたち全員が、最後まで全力で競技に取り組んだり、応援合戦を繰り広げたりしました。今年は、色別対抗リレーが数年ぶりに復活し、色別の応援合戦も行われました。優勝は黄組、応援賞は赤組でしたが、どの組も力を合わせ、フェアプレーで頑張りました。 お家の方々のたくさんのあたたかい声援、どうもありがとうございました。

来月(5月)へ

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.