大仙市立 中仙中学校

tophoto tophoto

部活動 紹介

野 球 部

「全県大会出場」を目標に、日々の練習に取り組んでいます。考えてプレーをすることを全員で意識して、1点を守り、1点を取りに行く野球を目指します。

女子バスケットボール部

私たちは「総体優勝」という目標を達成するために、オフェンスの合わせやリバウンド、しつこいディフェンス、声を出してプレーすることを意識して日々練習に励んでいます。そして本番であまり緊張しないように、残りの練習期間は特に緊張感をもって取り組みたいです。悔いの残らないように、みんなで全力で楽しくバスケができるように頑張ります!

男子バスケットボール部

男子バスケットボール部では、「しっかりと練習に取り組み、後悔しないように素晴らしい試合にする!」というスローガンを掲げ、日々の練習に取り組んでいます。声をしっかり出すことやパスをつなぐことなどを意識し、総体ではチームの目標を果たせるように頑張ります。

バレーボール部

「一点の曇りもない努力を積み上げる」「どんなときでもベストを尽くす」ことをモットーにして日々の練習に取り組んでいます。「走って繋いで攻めるバレーボール」をコート上で表現し、観ている人を感動させるバレーボールを目指します。

卓 球 部

「敵は我にあり」の言葉を胸に、心技体ともにバージョンアップしていくよう、取り組んでいます。競い合いの中で現れる自分の弱さと向き合い、乗り越えながら、総体では全県上位進出を果たせるように頑張ります。高校でも活躍している中仙中の先輩を励みに、試合に臨みます。

女子ソフトテニス部

私たちは、勝利を目指して日々の練習に一生懸命取り組んできました。ひとり一人が、今まで練習してきたことを生かし、個人・団体ともに1勝でも多く勝てるよう全力でプレーします。/p>

柔 道 部

「一意専心」 目の前の相手に全精力を向け、自分にできる精一杯の技を仕掛け、今できる最高の一瞬をつくってきます。

吹 奏 楽 部

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

造 形 部

造形部は、「造形の力」で学校、地域を盛り上げよう!というコンセプトで活動しています。もちろん、自分自身の造形スキルをたかめるために日々制作活動に取り組みますが、そのほかに、地域の方々と交流したり,依頼に応じたり、造形を通してたくさんの人と感動を共有したり、素晴らしさを届けたりしたいと思います。