学校の様子 令和元年6月  gallery june

豊川地区大運動会 [2019.6.2]

今年も快晴、地域の方々に囲まれて精一杯の力を発揮しました。声を張り上げ堂々と発表した選手宣誓や気合いの言葉、バトンを持って走る懸命な顔、係の仕事に取り組む真剣な顔、自信満々・堂々と踊る円満造甚句・・・どの子も、豊川の伝統を守る、頼もしい豊川っ子でした。

花の苗植え [2019.6.18]

今年は、花壇に約470本の苗を縦割りグループで植えました。作業後には、花いっぱいの学校にしたい。花にも人にも優しくしていきたい。そんな感想が述べられました。

プール清掃 [2019.6.20]

今年も清掃日和。水と汗でびしょびしょになりながら頑張ったおかげで、まさに劇的ビフォー・アフター。ご褒美の水浴びに大はしゃぎ、みんな満足の笑顔で作業を終えました。

各学年フィールドワークと小・中連携

子どもたちは、それぞれのフィールドワークや小・中連携活動で多くのことを知り、感じ取ってきたようです。満足度100%!

各種学校訪問

所長等訪問、教育アドバイザー訪問、指導主事訪問、学校評議員会の授業参観の様子です。それぞれ、子どもたちは学習に集中してがんばっていました。