自ら社会的事象とかかわり未来を切り開いていける人間の育成
大曲仙北社会科教育研究会
仙教研社会科会員 各位
大曲仙北社会科教育研究会
会長代行  柴田 政幸

平成14年度 冬季研修会開催のご案内について

初冬の候、会員の皆様におきましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、下記の通り今年度の冬季研修会を開催いたしますのでぜひご参加下さいますようお願い申し上げます。
なお、今回は講師に、前会長の佐藤 孝先生(現仙南村教育長)をお招きしております。先生からは、全県大会(角館大会)での小学校部の実質の指導者として、あの「こだわり」という言葉でおなじみの理論研究では、私たちをずっと導いて下さいました。そのおかげで理論と実践の結びついたすばらしい研究大会のなったことは皆様もご存じのことと思います。またそれ以外におきましても、30年以上にわたる教員生活を通しての社会科に対する思い出やお考え、現在の教育に関してのお考えを拝聴することのできる最後の機会になるのではと思います。合わせて先生を囲む会も企画しておりますので、趣旨をお酌み取りの上、講演会、懇親会共に、多数のご出席を賜りたく、よろしくご協力のほどお願い申し上げます。

1.期 日     平成15年1月10日(金)
   2.会 場     グランドパレス川端
   3.日 程     15:00   受 付
    15:15   開 会
    15:30   講演会(演題 未定)
    17:00   懇親会(会費5000円の予定)

お知らせ
今回は、準備の都合上、早めの出欠をとりたいと思います。下記の申込書に記入の上、出席欠席にかかわらず、貴校分をまとめて六郷小(栗林靖雄FAX84-1409)へ、12月9日(月)まで必着にてお送り下さい。派遣願い状の必要な場合は、別紙を校長に提出下さるようお願いいたします。(不足分はコピーで)

1月10日の冬季研の出欠について      学校名
会員名 講演名 懇親会 会員名 講演名 懇親会

講演会・懇親会は、出席○ 欠席× で記入して下さい。