大仙市立 横堀小学校
 12月12日(月) お米販売体験
 5年生の子どもたちが、自分たちが植え収穫したお米の販売体験を行いました。会場は「しゅしゅえっとまるしぇ」。JAさんの協力をいただきながら、お米を完売することができました。

12月17日(土) 器楽部ラストコンサート
 本校器楽部 Bright Eyesのラストコンサートが本校ホールを会場に行われました。メドレーなどの演奏のほか、曲の合間にはお楽しみコーナーもあり、会場は大盛り上がりでした。素晴らしい演奏に浸ることができた一日でした。

12月23日(金) 冬休み前集会
 「たいようくんステージ」
 冬休みを前に、ホールで「たいようくんステージ」が行われました。各学年から得意なことを全校児童の前で堂々と披露。どの発表も拍手喝采で、笑顔がたくさん飛び交いました。板垣先生と杉田先生のコンビで手品の実演も。楽しい気持ちで冬休みを迎えました。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.