大仙市立 横堀小学校
令和4年 4月

4月5日(火) 新任式・始業式
 6名の新しい先生方をお迎えし、令和4年度がスタートしました。新任式では、全校児童を代表して6年生が歓迎の言葉を、始業式では、3年生と6年生の代表児童が決意の言葉を堂々と述べてくれました。

4月8日(金) 入学式
 今年度、13名の新1年生が入学しました。4年生がつくったお花のトンネルをちょっぴり緊張した面持ちで通り、その後の式では元気な返事で、横堀小の一員となりました。

4月29日(金) 運動会
  「心を一つにフェアプレー!最後まで走り抜く運動会」をテーマに、全員参加で運動会を行いました。コロナ対応で、一部のプログラムを変更しての実施でしたが、お家の方々の暖かい応援のお陰で、張り切って競技や係の活動に取り組みました。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.