大仙市立 横堀小学校
令和3年 2月

2月2日(火)~4日(木) 上学年・スキー教室
 ホワイトアウトのような、風雪の厳しい日もありました。
まるで、「体力の限界!」にチャレンジしたかのように、帰りのバスの中では、ぐっすり“爆睡”だったようです。
上学年のお弁当も、男子は「肉」、女子は「いちご」が1番人気でした。中学校や高校では、スキー授業がないところもあるので、子どもによっては最後のスキー学習になったかもしれませんね。

2月16日(火) PTA学習参観日
 最後の大切なPTAでしたが、暴風雪警報が出されていることから、急な日程の変更による実施となり、大変ご迷惑をおかけしました。また、狭い駐車場のため、徒歩での参加など、たくさんのご協力に感謝申し上げます。
 それでも、授業参観前後の降雪量が少なくなり、出席率100%の学年も多く、無事に子どもたちのがんばる姿や、心の成長を感じ取っていただけたのではないでしょうか。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.