大仙市立 横堀小学校
令和2年 8月

8月17日(月) 夏休み明け集会
 いつもよりも短い夏休み。しかも、お盆明けすぐの学校の始まりでしたが、欠席ゼロでスタートすることができました。学校の始まりに向けた各家庭での心と体のコントロールのおかげです。いつものように、穏やかで温かい子どもたちの様子や、教室に入って友達や先生と笑顔で接している様子に、当たり前ができていることの幸せを感じました。
 約1か月ぶりの子どもたちは、黒くなっている子や体が一回り大きくなった子どもなど、外見からも成長がうかがえました。
 取材のために来校した秋田魁新報の記者も、明るくて人なつっこい子どもたちに癒やされて、「元気をもらいました!」と、うれしそうにしていました。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.