大仙市立 横堀小学校
令和2年 2月

2月 スキー教室&スノーフェスティバル
  雪不足のために2度延期し、3年生以上はたざわ湖スキー場へと場所まで変更したスキー教室。お弁当や指導者としてのご協力のおかげで、元気に実施することができました。
 また、低学年も、くじら山で十分な練習ができました。そして、山へ出かけない代わりに開催した「スノーフェスティバル」では、雪像づくりやみかんまきで大いに盛り上がりました。

2月18日(火) PTA学習参観、総会
  今年度最後のPTAは、出席児童の100%のご家庭から参観いただき、有終の美を飾ることができました。
 参観授業では、お父さんお母さんへの感謝を伝えた、6年生や4年生の特別授業では涙を流して成長を喜ぶ保護者の皆さんのお姿がありました。どの学級も、笑顔と感謝の心にあふれる、素敵なひとときを過ごすことができました。
 そのあとも、地区子供会や役員会、学年懇談とたくさんの話合いにご参加くださりありがとうございました。おかげさまで、今年度の成果を確かめ合い、来年度の見通しをもつことができました。学校も家庭も、お互いにやさしく元気になれるPTAって、本当にいいですね。

2月28日(金) 6年生、みんなありがとうの会
  2月28日(金)の最終登校日、朝にやることを決めた「ありがとうの会」。
 5年生が途中まで準備していた「6年生を送る会」を急ピッチで仕上げてくれました。
 そして、6年生も練習に入ったばかりの「よびかけ」「旅立ちの日に」で、在校生に思いを伝えてくれました。心と心のつながりを実感し合えた、素敵な時間でした。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.