大仙市立 横堀小学校
令和元年 8月

8月25日(日) PTA窓ふき奉仕作業
 朝6時という、早い時間にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様と子どもたち、そして先生方が力を合わせて学校中の窓やトイレなどをていねいに掃除してくれました。
 おかげで視界もくっきりとして、子どもたちもとてもよい気持ちで登校できています。

8月21日(水) 夏休み開け集会
 1ヶ月の夏休みを開けて、日焼けした元気な子どもたちが学校にやってきました。朝から元気なあいさつや笑い声が響き渡り、ホールのシンボル「たいようくん」もうれしそうです。
 休み中の学習や作品の発表では、“夢に向かう”というテーマに沿ったがんばりがたくさん紹介されました。

8月4日(日) 秋田県小学校バンドフェスティバル
 本校器楽部、ブライトアイズが大曲市民会館で行われた演奏会に出場しました。
 「シンフォニックジブリVol.2」という難しい曲に挑戦し、6年生は全員がソロパートを担当するなど、練習の成果が存分に披露されました。この演奏会で、優秀賞とハッピーファンタジー賞を受賞しました。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.