大仙市立 横堀小学校
平成29年 11月

11月6日(月) 持久走記録会
 天候不順のため、延期を重ねた持久走記録会でありましたが、11月6日(月)は、見事に晴れ渡り、秋晴れの下、持久走記録会が行われました。子どもたちは、10月から、休み時間などを活用し、自主的にグラウンドを走るなどの取組を続けてきました。
 今年度は、3年生以上のコースを一部変更し校庭の一部をコースに加えたこと、全校児童のがんばりを応援できるようにするなどの工夫を凝らし、自分なりのめあてに向かって、精一杯がんばりました。

11月5日(日) PTA球技大会
 毎年恒例の学年対抗ソフトバレーボール大会が、11月5日(日)に、ふれあい体育館で行われました。父親同士のセットに続いて、母親同士のセットがあり、その後は、子どもたち同士のセットなど、独自のルールで進められました。ソフトバレーボールの大きさと柔らかさに慣れるまで少し時間がかかりましたが、ラリーも続くようになり、白熱した試合が繰り広げられました。筋肉痛以外のけが人が出なかったことが、幸いです。バレーボールを通じて、更に学年の絆が深まりました。

Copyright(C) 大仙市立横堀小学校 All Rights Reserved.