直線上に配置
校訓 開智 創造
学校教育目標  夢へ挑戦  史跡の里仙北で
★本気で(学力)  ★元気に(体力)  ★たくましく(心力)

本気で学習に取り組む生徒   ⇒ 確かな学力
                       何事にも元気に取り組む生徒  ⇒ 健やかな体
                       物事にたくましく取り組む生徒  ⇒ 豊かな心

12月25日(火) 全校集会
 冬休みを前に、各学年の代表が今年の振り返り、冬休み後(新年)の目標を発表しました。
1年生代表 2年生代表 3年生代表

12月12日(水)、14日(金) 博士号教員出前授業
 博士号を持つ大曲工業高校の先生に来ていただき、授業をしていただきました。
 2年生の授業で、モーターの仕組みについて分かりやすく教えてくださいました。
Copyright (C) 2009 Senboku Junior High School All Right Reserved.