直線上に配置
校訓 開智 創造
学校教育目標  夢へ挑戦  史跡の里仙北で
★本気で(学力)  ★元気に(体力)  ★たくましく(心力)

本気で学習に取り組む生徒   ⇒ 確かな学力
                       何事にも元気に取り組む生徒  ⇒ 健やかな体
                       物事にたくましく取り組む生徒  ⇒ 豊かな心

6月19日(火) 郡総体壮行会  こちらもご覧ください
 6月23日から始まる郡総体に向けて、全校の士気が高まりました。
各部の選手紹介 応援活動 各部主将による選手宣誓

6月4日(月) 「ありがとう・お手伝い運動」呼びかけ
 生徒会執行部が、みどり幼稚園・高梨小・横堀小で「ありがとう・お手伝い運動」の呼びかけをしました。
みどり幼稚園 高梨小学校 横堀小学校

Copyright (C) 2009 Senboku Junior High School All Right Reserved.