学校教育に関する意識調査

平成28年度 後期(冬季休業前)調査
 後期に行われました「学校教育に関する意識調査」の結果がまとまりましたのでお知らせいたします。

ライン

平成28年度 前期(夏季休業前)調査
 前期に行われました「学校教育に関する意識調査」の結果がまとまりましたのでお知らせいたします。
 後期を迎え,更に学校運営等に活かしていきたいと思います。

◆学校への自由記述から
○玄関前のアルミ缶・ゴミ等の置き場所について
A:ゴミ置き場については,ただいま置き場所について検討中です。今しばらくお待ちください。  基本的にアルミ缶については,東側生徒駐輪場(校門から一番奥)に置きます。もし,保護者 の方でアルミ缶回収にご協力いただける方は,どうか東側生徒駐輪場奥に自家用車でお持ちく ださい。ご協力をお願いします。

○老朽化したトイレについて
A:ただいま校内のトイレを改修工事しております。9月末日に体育館前と西側生徒トイレ(男  女)が見違えるほどきれいに完成しております。太中祭以降は,職員トイレと東側生徒トイレ (男女)の作業に入っていきます。

○水回りの修理について
A:水道の蛇口の老朽化に伴い,水が出たままのところがありますが,予算が付きしだい蛇口配 管ごと新品に交換する作業に入ります。また,本校の地下水は,エアーが水道管に混じってい るため,白濁しているものの普通の地下水です。安心して飲めます。10月5日に修理が完了 し,改善されました。

○苦手教科の指導や補習授業について
A:3年生は補習授業をできるだけ早くスタートし,自分の進路目標の実現に向け指導していき ます。1・2年生の学習指導についても,家庭学習の定着をさせることを目標に放課後の個別 指導によって,基礎基本を定着させ,学力向上ができるよう指導します。

○教育相談の充実について
A:学校生活についてのアンケート調査を定期的に行い,それを基に生徒一人一人の悩み事に応 えるようにしています。また,生徒の様子に敏感に対応し,保護者との連絡を密にしていきま す。ご理解,ご協力をお願いします。

○緊急メールとお知らせメールについて
A:生徒たちのすばらしい活躍を速報でお知らせしたくて,送信しましたが,以前のとおり緊急 メール本来の用途のみで使用していきます。

トップページへ戻る   ページの先頭へ