生徒会執行部
 部 員 数 1年 2年  3年  合 計
 12 17 36名

主な活動場所  大曲中学校 3階生徒会室
   今年度の活動予定     4月  新入生を迎える会、新任式  10月  曲中祭運営
  5月  生徒会認証式、生徒総会  11月  生徒会役員選挙、生徒会認証式
  6月  郡市総体壮行会  12月  新委員会との連携等
  7月  文化部激励集会   1月  大仙雪まる隊ボランティア
  8月  曲中祭準備   2月  卒業生を送る会準備
  9月  曲中祭準備   3月  卒業生を送る会、卒業壮行

活 動 日

活 動 時 間
平  日 土  日  休  日 備  考
 火・水・木
〜18:00
の可能生あり

部のモットー
 明るく、謙虚に、はつらつと
 生徒会執行部

って何?
 創部4年目を迎える、新しい生徒会執行「部」という部活動。
自分たちで考え、自分たちの判断で活動し、自分たちの生活している学校をより良く作っていこうとする部活動です。他の部活動と同じように、放課後などを中心に「部員」として活動することになります。
 4月に行われる生徒会入会式=大曲中学校生徒全員が「生徒会員」に。大曲中学校での3年間をより良く生きようとする曲中の仲間のため,そして大曲中や地域への思いの実現のために,「執行部」という立場で活動していく。学校をより良く変える力が生徒会執行部にはあります。
 指導者からの

要 望
 部員の皆さんと一緒に考え,行動し,大曲中学校の生徒会執行部のスタイルを一緒に見つけていきます。校内の活動は勿論,地域との関わりや他校との交流なども継続します。部活動は、学校生活の延長上にあるものですので、自分自身の生活と学習を自己管理できる生徒の入部を期待しています。
 TOPへ戻る
Copyright (C) 2002 Omagari Junior High School All rights reserved.