吹奏楽部
 部 員 数 1年 2年  3年  合 計
 15 28 20 63名

主な活動場所  大曲中学校 第1音楽室、大仙市や横手市の体育館(マーチング)
   今年度の活動予定     4月    10月  曲中祭
  5月  定期演奏発表会  11月  マーチング東北大会
  6月  野球応援  12月  マーチングバンド全国大会
  7月  吹奏楽コンクール県南大会   1月
  8月  吹奏楽コンクール秋田県大会   2月  アンサンブルコンサート、楽器別講習会
  9月  マーチング県大会   3月  スプリングコンサート

活 動 日

活 動 時 間
平  日 土  日  休  日 備  考
 〜19:00 土曜日午前練習
 基本的に週2日は
休止
 大会前の練習は
変則
 過去の主な実績

マーチングバンド全国大会 最優秀賞(日本一7連覇)
 吹奏楽コンクール東北大会 金賞

指導者からの

要 望
 仲間と一緒に音楽を楽しむこと,目標に向かって自分を高めることを大切に活動しています。そして,全員がレギュラーとして活躍でき,全国大会という大舞台を経験できるチャンスがあります。自分の好きなことで周りを幸せにできる,みんなの役に立てるすてきな部です。初心者、マーチング未経験者も最初は大変かもしれませんが丁寧に指導するので心配ありません。ぜひ一緒にすばらしい3年間を過ごしませんか。まずは楽器体験に来てみてください。待ってます。
TOPへ戻る
Copyright (C) 2002 Omagari Junior High School All rights reserved.