合 唱 部
 部 員 数 1年 2年  3年  合 計

主な活動場所  大曲中学校第2音楽室、各教室
   今年度の活動予定     4月  新任式(校歌演奏)  10月  曲中祭ステージ発表
  5月    11月
  6月  壮行会、秋田県合唱祭  12月
  7月  大仙・仙北合唱祭   1月  アンサンブルコンサート
  8月  NHK合唱コンクール
 全日本合唱コンクール県大会
  9月  東北大会   3月  卒業式(校歌演奏)

活 動 日

活 動 時 間
平  日 土  日  休  日 備  考
 〜18:30 土曜日午前練習
   大会前は練習あり
 部のモットー  〜響心〜 響かせよう心のハーモニー
 過去の主な実績

NHK全国学校音楽コンクール県大会金賞、東北大会奨励賞
全日本合唱コンクール秋田県大会最優秀賞、東北大会銀賞
AKITAヴォーカルアンサンブルコンテスト銀賞

指導者からの

要 望
  美しい響きや音楽を創っていく楽しさを,部員一丸となり,一緒に感じて歌う部活動です。聴いて下さる方々に届ける思いを考えながら,秋田県の合唱界を牽引する存在として誇りを持って歌いましょう。
 東北大会では,「全国トップレベルの学校の中で」「満員のお客様の前で」大きなステージで歌うことを目標にがんばっています。校歌や「大いなる秋田」など,大曲中学校での音楽活動をリードする場面も多い部活動です。
 部活動のTOPへ戻る
Copyright (C) 2002 Omagari Junior High School All rights reserved.