大仙市立大曲小学校

ホーム > トピックス

[2017.09.10]

9月10日大勢のお客様をお向けして文化祭を開催することができました。夏季休業後わずか2週間ほどの練習でしたが、どの学年も「お客様に喜んでいただこう」そして「私たちの成長を見ていただこう」と張り切って演技しました。
オープニングでは、突然の落雷によって一時体育館の照明が消えてしまいましたが、その後大きなアクシデントもなく、全ての演目を無事終了することができました。観客の皆さんからは、子供たちの好演に温かい拍手を送っていただき、子供達の励みにもなりましたし、自信にもなったと思います。大人も子どもも精一杯取り組んで、テーマである「We will. We can. 心一つに 思い出残る曲小文化祭」にすることができました。