大仙市立大曲小学校

ホーム > トピックス

6年 修学旅行

[2017.06.14-15]

6月14日(水)15日(木)6年生は仙台平泉方面に修学旅行に行ってきました。
いっぱい学んだ・いっぱい遊んだ思い出いっぱいの修学旅行! 天候が心配された修学旅行でしたが、一度も濡れることなく、楽しい思い出をいっぱい作って帰ってきました。大きなケガや病気もなく、無事に修学旅行を終えることができて、ほっとしています。
ルールやマナーを守り、お互いを思いやりながら協力して行動した2日間でした。集合時刻に遅れてしまったり、財布を落としたり、初日にお金を使いすぎたり、ホテルに忘れ物をしたりなど、失敗もしましたが、それによって学ぶことも多かったと思います。
子どもたちは、修学旅行で学んできたことを5年生に伝えるために「パンフレット」を作成します。