大仙市立大曲小学校

ホーム > 学校の紹介 > 校長のメッセージ

学校の紹介

校長のメッセージ

この学校規模を生かし、大きな集団で活動することのよさを感じとらせながら、一人一人の特技や長所、努力する力に光を当てて、未来を担うたくましい人材の育成に努めています。  今年度も教育目標は「We will. We can.」を継続してまいります。 校是「こころひらいて ゆめをそだてる」に込められた、相手を受け入れて尊重する優しさと希望や志に向かう努力を大切にしながら、実行に向けた意志と自己への自信に満ちた子どもたちを育成してまいります。  私たちの取組は学校内だけで成せるものではありません。幼保との連携はもちろん、中高及び地域との連携が欠かせません。地域の皆様や保護者の皆様をはじめとする多くの方々のご支援によって成り立っています。今年度も引き続き、本校教育活動に対するご理解とご協力をお願い申し上げます。

大仙市立大曲小学校長 武藏 優紀