東小日記(平成28年2月)

東大曲小学校

2月25日(木) 大曲中学校の先生授業
 小中連携の一環として、大曲中学校の牛木豊先生が、6年生に英語の授業を行ってくれました。

2月21日(日) 今年度最後のPTA授業参観
 今年度最後のPTA授業参観日が行われました。1年間の成長がしっかり表れている授業でした。

2月18日(木) ボランティアのみなさんありがとうの会
 日頃から色々とお世話になっている学校支援ボランティアのみなさんに感謝する会が行われました。

2月4日(木) スキー教室
 絶好のコンディションの中、大台スキー場にて全校スキー教室が行われました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

2月1日(月) 6年生国際教養大で授業
 オールイングリッシュの授業を1年間続けてきた6年生が、その学習のまとめ(活用)として国際教養大学に行き、授業を行いました。留学生のみなさんに英語でインタビュー。教えてもらったことを他の友達に英語で紹介しました。

△トップページ