令和6年 1月

1月18日(木)、23日(火) ミニぼんでん作り
 2月に行われる「川を渡るぼんでん」に向けて、子ども用のミニぼんでんを作りました。上学年児童が、ていねいに下学年児童に作り方を指導しています。このあとできあがったミニぼんでんは、大曲駅、市役所、はなびアムに飾られることになっています。

1月から 各学年スキー学習、スキー教室
 冬休みが明けてから、各学年ともスキーの学習に取り組んでいます。花館小学校グラウンド近くの土手やファミリースキー場、大台スキー場、たざわ湖スキー場などで楽しく滑っています。ご協力くださいました保護者のみなさまには大変ご難儀をおかけしました。

▲TOP

Copyright (C) 2015 Hanadate Elementary School All Right Reserved