令和5年 9月

9月7日(木)〜8(金) 修学旅行
 6年生ぐんぐん学年のみなさんが、松島、仙台方面へ修学旅行に行ってきました。天候にも恵まれ、楽しく充実した2日間を過ごすことができました。貴重な体験を通して、大きく成長した6年生のみなさんの今後の活躍がとても楽しみです。

9月から トイレ改修工事
 今月から校内のトイレの改修工事が行われています。現在は、2階と3階のトイレと体育館のトイレの工事中です。子どもたちや来校のみなさまにはご不便をおかけしています。他のトイレも順次工事を行い、、冬頃には完成の予定です。

9月から 子ども囲碁教室
 今月から「子ども囲碁教室」が始まっています。週に1回、地域の指導者の方々においでいただき、基本から教えていただいています。放課後、友達同士で集まって、楽しく活動しています。

9月15日(金) 指導主事訪問(国語)
 1年生と3年生の学級で、国語の研究会がありました。仙北出張所より指導主事の先生においでいただき、授業の様子をご覧いただき、ご指導いただきました。子どもたちは落ち着いて授業に向かい、真剣に考え発表することができました。

9月xx日(x) 行事名
 こめんと

▲TOP

Copyright (C) 2015 Hanadate Elementary School All Right Reserved