令和5年 7月

7月3日(火)、4日(水) 学習公開日
 3日には1・3・5年生、4日には2・4・6年生の学習公開が行われました。どの学級、学年もこれまでの学習を発表する場面や友達同士協力して取り組む場面があり、子どもたちははりきってがんばっていました。

7月10日(月) 指導主事訪問(家庭科)
 5年松組で家庭科の研究授業がありました。家族のために野菜を使った料理の献立を考える時間でした。家族の好きな野菜、旬のもの、栄養バランス、色取りなどの条件をじっくり検討してメニューを考えました。夏休みに実際に作ってみることになっています。

7月19日(水) 夏休みを迎える会
 夏休みを翌日に控え、夏休みを迎える会が行われました。先生方から夏休みに気をつけることやがんばってほしいことなどのお話のあと、代表児童から夏休みにやってみたいことの発表がありました。その後、上学年下学年に分かれて、歌を歌い合う全校音楽の発表がありました。明日からの夏休みがとっても楽しみになる集会でした。

7月xx日(x) 行事名
 こめんと

▲TOP

Copyright (C) 2015 Hanadate Elementary School All Right Reserved