佐々木信吾先生をお迎えして2月21日

※キャリア教育の一環として,夢講演会を実施しました。第1回目の講師として,平成高等学校バスケットボール監督 佐々木信吾先生をお招きして「夢をもち その実現ために・・・」のテーマで,3年生以上の児童と保護者の皆さんにお話していただきました。先生は,40分間熱く夢についてお話くださいました。「夢を追い掛けて努力している姿は,格好が良い」や「簡単に出来ないことを追えば追うほど情熱と勇気が必要だ。だから,見ている人に勇気・希望とエネルギー,そして笑顔を与えてくれる。」また,夢を叶えるには,素直に,全力で気持ちよく生きること。」とお話してくれました。佐々木先生のお話から,とても大きなエネルギーをもらうことが出来ました。お忙しい中,本校のためにお越しいただき感謝申し上げます。(校長)