小学校への高校生助手派遣
 2月14日

※小学校への高校生助手派遣プログラム事業で,2週間に渡るボランティア活動に参加してくれた,本校出身の大曲高校3年,佐藤亮輔さんのお別れ会を14日朝に行いました。
 勤労観や社会性を高めることを目的とした事業に積極的に関わってくれた佐藤君の2週間は,将来の夢の実現に向けて貴重な体験となったようでした。笑顔のすばらしい佐藤君は,すぐに子ども達も仲良くなり,大きな影響力を児童に与えてくれました。この体験を忘れずに,夢の実現に向けて,頑張ってください。とてもお世話になりました。ありがとうございます。(校長)