こころの健康出前講座
1月25日(4年生)

※4年生の総合的な学習の時間に,大仙市健康増進センターから武藤良子様をお迎えして,「こころの健康出前講座」を行いました。出前講座では,命の尊さや,命を大切にする気持ちを育むことをねらいとしてお話をしていただきました。4年生は,武藤先生のお話を真剣に聞き,丁寧にメモをとっていました。武藤先生のお話を忘れないで,これからも,授かった命を大切にしながら,育ててくれた親や家族・多くの人々に感謝の気持ちを忘れずに,さらに大きく成長して欲しいと願っています。(校長)