ファミリースキー場での
スキー学習 1月20日

※スキー学習が始まりました。中学年が,午前中に大曲ファミリースキー場で,保護者の皆さんや保呂羽山の先生方,総勢5名の指導者の下でスキー学習を実施しました。午後からは,高学年が実施しました。
 残念ながら3年生は,インフルエンザ拡大によりスキー学習を中止にして「学級閉鎖」としました。この後は,30日(月曜日)の午前中に1・2年生が,午後に5・6年生がファミリースキー場でスキー教室を実施します。そして,2月8日(水曜日)には,全校スキー教室が大台スキー場で開催されます。雪国ならではのスポーツに十分に親しませたいと思っています。この他に学校でのスキー授業が,体育の時間に行われます。スキー教室並びにスキー学習の際にはご支援・ご協力を多々お願いすることになりますが,何卒よろしくお願いいたします。(校長)