冬休み前集会 12月22日

※明日から冬休みが始まります。冬休みに向けて集会を行いました。全校児童と3つの事を約束しました。①規則正しい生活②お家のお手伝いを頑張ろう③自分の命は自分で守ろう!です。事故のない冬休みを送ってください。
 子どもたちの振り返りカードを見せてもらいました。どの子も,夏休み前より良くなっているようでした。これからも,よい部分はさらに伸ばせるように働きかけをしっかり行います。また,課題となる部分については,みんなで支え合いながら支援していきます。これからも保護者の皆さんのご協力をお願いいたします。
 24日間の長い冬休みを迎えますが,健康で事故のない有意義な休みになるように願っています。また,集会の最後には,「大仙ふるさと博士」についてお話しました。初級・中級を目指して頑張って欲しいともお話しました。私たち大仙市には,たくさんの良さがあります。子ども達一人一人が自分の目で良さを確かめて欲しいと願っています。
 良いお年をお迎えください。(校長)