校内研究会
(3年生 算数) 12月15日

※12月15日(木)5時間目に,大仙市教育委員会指導主事,小田長早苗先生をお迎えして,3年生の算数の授業が行われました。分数の引き算の学習がおこなわれましたが,3年生は自分の考えをしっかりと全体の場で伝えることができました。また,学習規律がしっかりしているとたくさん褒められました。さらに,自分の考えと比較・検討したりしてる姿に,成長を感じました。研究授業のあとで,先生方による研修が行われました。これからも,授業改善に向けてしっかり頑張っていきます。(校長)