避難訓練(火災想定)
12月13日

※火災を想定した避難訓練が,12月13日(火)に行われました。大仙市消防署から4名の皆さんにお越しいただき,訓練の様子についてご指導いただきました。訓練では,真剣に取り組んでいる様子を褒めていただきました。いざという時のためにも真剣味ある行動は大切な事です。とても,よいところを褒めていただきました。避難開始から人員確認の報告まで,2分15秒ととても素早い避難ができました。1年生・4年生は,口をハンカチで押さえて低い体制で逃げるている姿に指導の成果が見られ安心しました。しかし,避難する場合には,窓や入り口の戸を閉めるなど職員側の指摘もいただき,今後に生かしていきたいと強く感じました。消防署の皆さんのご指導に感謝申し上げます。(校長)