社会科研究会 10月26日

※とても良いお天気に恵まれて,大曲仙北社会科研究会 授業公開が10月26日(水)に行われました。「社会参画の態度や能力の基礎を身に付けた児童生徒の育成」~自ら調べ・考え・表現し,社会認識を深める学習を基盤にして~をテーマに,大曲仙北から約90名の会員の先生方が藤木小に来られました。子どもたちは,臆することなく,堂々といつも通りに,いつも以上にしっかりと自分の考えを発表したり,意見を聞いたりしていました。本校を来校した方は,凄いですね。立派ですねと感心していました。子どもたちを褒めていただいて,とても嬉しかったです。(校長)