大成功 学習発表会

※学習発表会が盛大に開催されました。9月19日(日)トップバッターの1年生の元気なあいさつから始まりました。会場には,190余名の保護者の皆さんや地域の皆さんがお越しくださいました。どの学年も短い練習期間とはいえ,完成度の高い発表となりました。今年は,特に,表現力に磨きがかかっていたのではないと自負しています。体育館いっぱいに聞こえる声で役を演じたり,体を使っての表現など,とても子ども達が生き生きと見えました。これからの学校生活に生かして欲しいと願っています。また,6年部の伊藤部長さんを中心に,バサーに変わって,「昼食会」を企画・運営していただきました。家族や地域との絆が深まった昼食会となりました。藤木小が一つになったとてもすばらしい日となりました。ご参加いただいた皆さんに感謝申し上げます。(校長)