プール清掃 6月27日

※PTAの皆さんの協力の下,4・5・6年生と一緒にプール清掃を行いました。天候が心配されましたが,雨も降ることなく好天に恵まれました。プールの底に溜まったごみや落ち葉を拾い,デッキブラシとたわしを使って綺麗に掃除することができました。4年生は,プール入り口を綺麗に掃いてくれました。おしゃべりすることなく,黙々と頑張る姿に成長を感じました。5・6年生も,自分から汚い場所を見つけてたわしで磨いている姿に感心しました。いよいよ,プールに水が入り,水泳授業が始まります。北国の夏は短いですが,思いっきり水泳授業を楽しんで欲しいと願っています。(校長)