プール清掃① 6月24日

※24日(金)の早朝より,1・2年生がプールサイドの除草作業を頑張ってくれました。伊藤教頭先生や樫尾先生,用務員の央子さんも手伝ってくれました。見違えるようなプールサイドになりました。子ども達の頑張るぞーの気合いに先生方も朝から大粒の汗を流して頑張ってくれました。1・2年生の大きな力を感じた瞬間でした。その後,3年生がプールサイドを竹箒を使って綺麗に掃いてくれました。月曜日(27日)は,PTAのボランティアの皆さんと4・5・6年生のプール清掃です。天気が良いと良いのですが,心配です。小雨決行と言っていますが,晴れて欲しいと願っています。(校長)