修学旅行(仙台・松島)
5月12日~5月13日

※角間川小学校と合同の修学旅行が行われました。12日は,平泉と海の杜水族館を見学し,遊覧船を利用しての松島を見学しました。東日本大震災後の復興の様子を船のガイドさんから聞くことができました。2日目は,班別研修を行いました。事前に計画した時間通りに各見学場所をまわることができ,事前学習の成果が見られました。2日間の中で,主体的に活動できる6年生に,たくましさを感じました。この修学旅行での体験をこれからの学校生活に生かして欲しいと願っています。(校長)