入学式 4月7日

※平成28年4月7日(木)に,藤木小学校PTA会長高橋様をはじめ,多数のご来賓の皆様と保護者の皆様,教育委員会より学校給食センター杉山所長様のお立ち会いのもとで,盛大に入学式が行われました。とても,緊張した12名の様子が伝わって来ましたが,元気の良いさわやかな返事ができました。校長の式辞の中で,新入生の皆さんと3つの約束をしました。1つ目は,あいさつをしっかりしましょう。2つ目は,命を大切にしよう。3つ目は,なかよくしよう。とお話しました。3つのことがしっかりできますかの,”問いに”元気に「ハイ」と応えてくれました。とても,しっかりした1年生でした。ご入学おめでとうございます。(校長)