新任式 始業式 4月5日

※平成28年度は,6名の先生方をお迎えしました。伊藤教頭先生,樫尾勉先生,佐藤聡子先生,築地さなえ先生,佐藤勉先生,相澤哲平先生です。藤木小学校は,全校児童76名と職員16名でスタートしました。今年度は,これまで以上に充実できるよう,全校児童と共に頑張っていきます。保護者の皆さん,地域の皆さんには,どうかあたたかく見守っていただきたいと思います。
 また,今年度は,学校教育目標を一新しました。創立141周年を迎え,決意を新たにがんばろうと学校教育目標を変えています。児童一人一人が教育目標をしっかり自分の目標として意識がもてるように,分かりやすい目標を設定しました。教育目標は,「夢にむかって たくましく やさしく かしこく」としています。今年度は,教育目標の実現に向けて,児童と共に一生懸命に頑張っていきます。どうぞよろしくお願いします。(校長)