南の子ども音楽祭
 9月24日

※第28回南の音楽祭が,9月24日(土)に大曲市民会館小ホールで行われました。角間川小学校ジュニアバンド部と大曲南中学校吹奏楽部・藤木小学校スクールバンド部の3校の共演で開催されました。各小中学校毎の演奏に始まり,小学校合同演奏が行われるなど,会場を大いに盛り上げてくれました。会の終わりには,3校合同58名による「ヘビーローテーション」の合奏が行われました。約2時間の演奏はあっという間でした。3校合同の音楽祭がこれからもお互いに交流しながら,音楽で多くの人を結びつけて欲しいと願っています。とても,すばらしい演奏でした。(校長)