花壇の後片付け

※はばたきの時間を活用して,全校児童で花壇の花を片付ける作業を行いました。長い期間に渡って,訪れた方々を楽しませてくれた花を片付けるには,残念な気持ちもありましたが,感謝の心で片付け作業を頑張ってくれました。(春になると,はばたきの像の花壇には,チューリップが咲く予定です。来春がとても楽しみです。)6年生は,作業後も玄関を綺麗に掃除をしてくれました。さすが,6年生です。1年生も・2年生・3年生も4年生・5年生も,6年生に負けないぐらい一生懸命に作業をしてくれました。お陰様で,すっかり綺麗になりました。全校児童が,心を一つにして作業できた,ばらしい一日となりました。藤木っ子!ありがとう!(校長)