親水公園クリーンアップ

※親水公園クリーンアップが,南地区合同で行われました。藤木小学校は,駐車場の除草とごみを集めました。6年生を中心に,一生懸命に頑張ってくれました。大きなゴミ袋にたくさん入れて,何度も運んでくれた3年生や4年生をはじめ,全員が汗だくになって頑張ってくれました。いつも,利用している親水公園を綺麗にすることができたと喜んでいました。これからも,綺麗な公園を多くに皆さんに利用してもらえたらとても嬉しいと思います。時間を忘れて頑張る,子ども達の姿に私は心を打たれました。すばらしい藤木っ子です。その後,主催者の皆さんから「イワナ」と「冷たい飲み物」をいただきました。朝,早くから丁寧に焼き上げてくださった「イワナ」は,とても美味しかったです。ありがとうございました。(校長)